23/02/13Los días sábado dieciséis y domingo diecisiete de
marzo se realizará la tercera edición de la Fiesta Verde “Productor a la
mesa”, en el horario de 10 a 20 horas, en el predio ubicado en Avenida Thevenet
y Alfonsina Storni con entrada libre y gratuita.
Impulsada por esta administración, a través
del Instituto de Desarrollo Local (IDEL) en conjunto con la Asociación de
Productores Hortiflorícolas de Florencio Varela y Berazategui (APHOVABE), se
espera que productores locales vendan productos tales como hortalizas, hierbas
aromáticas, conservas, dulces, huevos y miel, entre otros, a precios más bajos
que los habituales.
Bajo la consigna del “Productor a la mesa”,
por tercer año consecutivo la Fiesta Verde tendrá como finalidad promover la
alimentación sana, la vida saludable y promocionar la floricultura local.
Además de generar un ambiente de interés general y familiar que permita dar
visibilidad al sector productivo varelense hacia la comunidad local; mostrando
lo que se produce y ofertando productos locales a precios accesibles; realizar
una muestra para el sector hortícola,
generando una exposición de insumos y herramientas, directos e indirectos, con
el propósito de contactar a los productores con los distintos proveedores del
sector.
Entre los stands se encontrarán hortalizas,
hierbas aromáticas, conservas, dulces, hongos, huevos, miel, quesos, productos
medicinales y carnes de cerdo, conejo y ñandúes, entre otras cosas. Se
ofrecerán platos gourmet y fiambres especiales de los que los interesados
podrán disfrutar durante la fiesta.
En este sentido, se contará con la presencia
de productores hortifloricolas y apícolas, emprendedores locales,
floricultores, integrantes de escuelas de cocina, empresas relacionadas con el
sector y distintas instituciones y organismos públicos; estos estarán
dispuestos en stands individuales, donde podrán exponer y ofrecer sus servicios
y productos.
Además, se espera la participación de grupos
musicales, circuito de juegos para los niños, distintos espectáculos y clases
de cocina en vivo.